Items filtered by date: 9月 2012

江苏扬力集团有限公司始创于1966年,总部坐落于长三角沿江工业走廊核心区域的扬州市邗江经济开发区。现有员工6000余人,占地面积1600 亩,注册资本1亿元,资产总额22亿元。凭借得天独厚的区域环境和自身优势,扬力集团以46年的光辉历程,创造了我国锻压机床发展史上一个又一个奇迹,先 后荣获“国家重点高新技术企业”、“中国锻压机床排头兵”、“中国机械企业500强”、“全国五一劳动奖状”等荣誉和称号。2008年,扬力商标被国家工 商总局正式认定为“中国驰名商标”。

力数控为扬力集团全资子公司,坐落于扬州经济开发区,现为全国成形行业中数控冲、折、剪三大件规模最大、品种最全的数控金属板材加工设备生产厂家之一,国家重点高新技术企业、国家级数控金属板材加工设备产业基地骨干企业。

随 着全球经济一体化步伐的加快,扬力人正将目光聚焦世界,不惜重金引进技术、引进人才、扩大投入,瞄准国际一流水平,首先采用世界级电气设计软件SEE Electrical。现在机床行业的的工业生产日趋多样化,不同客户对于同一种机床型号的要求截然不同,比如指定不同的制造精度或使用不同的控制系统 等,对工程师来说,修改图纸是一件很耗费时间的工作。此外,当同一种机床有多种配置的时候,配置项的管理历来是个麻烦的问题,工程师经常需要重复地统计部 件、端子、电缆,完成线号报表等,大大延长了产品的交货周期,在竞争日趋激烈的今天,这可能意味着业务机会的丧失。

SEE Electrical带给扬力数控全新的设计理念,它提供了丰富的符号库和产品设备库,客户可以轻松完成原理图的设计,再一键式自动生成所有报表(接线 图、端子图、电线/电缆列表、零件列表等),不需人工统计报表,这不但大大节约了时间,也明显降低了错误率,帮助企业在电气设计过程中提高工作效率。 SEE Electrical还提供机柜布局图设计以及与主流机械三维软件SolidWorks的接口,SEE Electrical已经由软件提供商转变成真正的方案提供商。

南京浦镇车辆有限公司作为中国南车股份有限公司的一级子公司,始建于1908年,具有百年制造历史,是中国从事轨道交通装备研究和制造的专业化生产 企业,是中国铁路装备制造业大型一级企业。公司始终以发展民族工业和打造自主品牌为己任,致力于现代新型轨道交通运输装备的开发与制造,成为中国铁路空调 双层客车研制基地、中国城市轨道交通车辆生产定点企业。公司占地面积近2000亩,公司现有员工5200余人,工程技术人员近1500人,拥有各类设备 1864台,产品遍及18个路局和地方铁路。

浦镇公司作为城市轨道交通行业的领军者,正在积极研究法国ALSTOM的两大核心技术之一的 三维立体布线设计。三维立体布线设计在人工费用、工作效率、资源合理配置、线束设计合理性以及线束质量等方面都有着质的飞跃,其带来的各方面优势是人工布 线无法媲美的。而三维立体布线平台核心之一就是具有与三维软件对接的专业电气线束设计软件,所以采用一款专业的电气线束设计软件、构建三维立体布线设计平 台将大大的提高电气设计效率,提升工艺水平,增强产品竞争力,缩小与国际先进厂商的差距。

而SEE Electrical Harness线束设计软件只需要设计师绘制电气原理图,而其他的接线图、统计表单等都会全部自动生成。这样不仅大大提高了工作效率,而且也提高了设计师 的自身价值。不仅如此,SEE Electrical Harness是基于数据库为核心,在数据库中所有的符号都是电气符号,带有电气属性,所有的数据都可以从数据库导入导出,实现了通用性与专业性的统一。 更重要的是,具备与主流三维软件的信息交互功能也是机电一体化设计所必需的。SEE Electrical Harness与CATIA、SolidWorks、PRO/E(添加“都”)具有良好的接口,生成的接线图能够有效的与三维软件相结合(专用的转换格式 XML或NWF),在三维环境中进行自动布线,然后XML可以返回到SEE Electrical Harness中,生成各类符合机械加工的BOM清单。

浦镇车辆工程师认为:“对SEE Electrical Harness的应用,解决了公司长久以来在电气设计软件与CATIA三维软件之间的信息交互问题,而且能够满足公司的业务需求。”不仅仅适用于浦 镇,SEE Electrical Harness软件在整个轨道交通行业、军工以及航空领域等都具有非常大的发展前景。

图卢兹,IGE+XAO 集团,2012年9月14日发布:

2011/2012年度财政营业额(IFRS标准)

IGE+XAO集团公布2011/2012第四季度营业额为6,131,260欧元,与去年5,722,431欧元的营业额相比,同比增长7.1%。由于北欧和亚洲突出的业绩,所以第四季度的营业额增长迅速。

IGE+XAO集团年度总营业额增幅为4.8%,总额达到23,385,942欧元。这都是由于SEE Electrical和SEE Electrical Expert新产品的发布以及某些特定市场的增长而带来的积极影响。

IGE+XAO 集团凭借其良好的业绩及稳固的基础,继续坚持国际化的道路,尤其加强其在美国和亚洲大陆的发展。同时,为了满足航空航天及交通领域的需求,IGE+XAO 集团将加快电气PLM(产品生命周期管理)产品的部署。按照集团的“商业计划”,这些业务将会带来一个高盈利的受益水平。

从财务状况来看,截至2012年1月31日,IGE+XAO集团已拥有超过25%的盈利和充足的现金流,使得它在完成目标营业额的同时仍保持了较高的盈利水平。

西安爱生技术集团公司(西北工业大学无人机研究所)隶属于西北工业大学,是我国著名的研究、开发和生产系列中小型无人机系统及其动力装置的高科技企 业,拥有国内最具规模的无人机批量生产能力。一九九五年被国务院发展研究中心确认为中国最大的无人机科研生产基地,并入选“中华之最”。作为无人机系统研 制的总体单位,公司在无人机总体设计、动力装置、飞行控制、导航与制导、发射回收、系统集成、飞行试验等领域积累了丰富的经验,掌握了核心技术,处于国内 领先地位。

随着现代化制造业技术的高速发展,系统与设备的电气设计越来越复杂,特别是在航空航天领域。航空业的电气系统设计,是一个十分庞大复杂的工程,涉及到多个部门与学科之间的协调和配合。线束设计更是涉及到机械与电气两个领域的数据交互。

在 选择SEE Electrical Harness之前,西安爱生技术一直使用传统的CAD软件做电气设计,不仅工作量大,而且容易出错。使用AutoCAD做设计,要先进行原理图的设计, 再进行布局图的设计,最后绘制接线图、材料表单等下发给生产部、采购部等部门。此时设计师的工作量主要就是在绘制各种图形列表以及各种统计表单上,这样不 仅技术含量低而且很容易出错,丧失了企业的研发创新能力。

而使用SEE Electrical Harness线束设计软件后,工程师只需要绘制电气原理图,其他的接线图、统计表单等就会全部自动生成。这样不仅大大提高了工作效率,而且也提高了设计 师的自身价值。不仅如此,SEE Electrical Harness是基于数据库为核心,在数据库中所有的符号都是电气符号,带有电气属性,所有的数据都可以从数据库导入导出,实现了通用性与专业性的统一。 更重要的是,SEE Electrical Harness与CATIA、SolidWorks、PRO/E具有良好的接口,生成的接线图能够有效的与三维软件相结合(专用的转换格式XML或 NWF),在三维环境中进行自动布线,然后XML可以返回到SEE Electrical Harness中,生成各类符合机械加工的BOM清单。

SEE Electrical Harness满足了西安爱生技术的所有设计要求,在提高了设计效率、简化了设计工作的同时解放了设计工程师,更是有效的推进了企业的设计标准化。

ABB集团公司由两个百年老店即瑞典的阿西亚 (ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞 (BBC Brown Boveri) 在1988年合并而成。ABB是全球500强企业之一,集团总部位于瑞士苏黎世。ABB(www.abb.com)是电力和自动化技术领域的领导厂商,致 力于帮助电力、公共事业和工业客户提高业绩,同时降低对环境的不良影响。ABB集团公司的业务运营分布在全球100多个国家,拥有14.5万名员工。

作 为自动化技术领域的领头企业,继续保持先进技术水平及强大的竞争力是所有ABB人的使命。在选择SEE Electrical Expert之前,ABB使用传统CAD和其他软件做汽车生产线的电气设计工作,由于传统CAD是只是基于简单的图形化的设计,而不是以数据库模式处理数 据,设计中存在标准化程度不高、手动统计表单出错率高、效率低、机柜布线难等问题。

SEE Electrical Expert带给ABB全新的设计理念,它提供了独立的数据库,可以在自身的数据库中方便而准确的实现数据的动态实时更改。可以说SEE Electrical Expert解决了ABB一直以来存在的电气设计问题,真正实现了标准化、智能化、高效化:

1- 设计的标准化SEE Electrical Expert提供丰富的IEC,IEEE,JIC,GB等标准的图形符号库 (包括常见的元器件和附件符号),此外由于采用了零散性管理模式使得设计交流变的异常简单,客户可以自由的新建、修改、删除符号或符号文件,尤其重要的是 在SEE Electrical中,非标符号的定制非常简便,只需对图形做块定义即可完成,避免了客户花费大量时间去创建符号属性。

2- 设计的智能化

使用SEE Electrical Expert完成原理图后能够智能的实现符号、端子、电线、电缆等的自动编号功能。软件提供一个自定义命名规则的设置,可以方便用户自己设定企业特有的规则。

SEE Electrical Expert可以方便的自动生成各种表单,如接线信息、电线电缆信息、以及端子连接信息;甚至,软件还可以生成多种图形化报表,使得接线工人更容易理解,接线更准确。

3- 设计的高效化

SEE Electrical Expert软件的符号库除了能够存储单独的符号之外,还可以方便的将多个符号组合为“宏”。这样,电路图可以模块化存储和使用。同时,所存储的宏中每个 元件仍然是相互独立拥有电气属性的,在电路图中多个宏可以自动连接,成为新的电控图。图中的交叉参考、器件号、页码、端子信息等可以按照软件设置的编号规 则自动更新。

此外SEE Electrical Expert提供了机电一体化设计的解决方案,可以将电气设计的信息传递给三维设计平台,实现三维布置和三维布线,解决了原来机械电气设计相脱节的问题。